sábado, 3 de octubre de 2015

Tu cocina - Sopa de invierno - Gallina en nogada - Refresco esquisito - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari cocina una confortante sopa de invierno o de pan, gallina en nogada y un refresco esquisito cómo decía doña Josefina Velazquez de León.



Ingredientes para la sopa de invierno o de pan (al principio del vídeo):
  • 12 rebanadas de pan
  • 1Kg de jitomate
  • manteca de cerdo para freír
  • 100g de chorizo
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 Kg de chicharos pelados
Ingredientes para la gallina en nogada (a partir del minuto 7:33):
  • 1 gallina cocida cortada en trozos
  • 1Kg de jitomate
  • 3 dientes de ajos
  • 1 trozo de canela en rama
  • 6 clavos de olor
  • 6 pimientas gordas
  • manteca para freír
  • 1/2Kg de nueces peladas y doradas
  •  caldo de gallina, el necesario
  • nuez moscada en polvo
  • 3g de azafrán en hebras
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de perejil picado
  • sal
  • pimienta al gusto

Ingredientes para el refresco esquisito (a partir del minuto 15:35):
  • 8 limones en rodajas
  • 8 naranjas en rodajas
  • 3 litros de agua
  • 1/2 taza de hojas de borraja (opcional)
  • 1/2 vaso de cognac o brandy
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 sifón de agua mineral
  • hielo picado
  • azúcar al gusto

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Los comentarios son revisados antes de su publicación.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...