miércoles, 15 de marzo de 2017

Tu cocina - Menú yucateco - Lula Chef

Chef Lula nos acompaña a comprar los ingredientes y utensilios en el mercado Medellin de la Ciudad de México y luego prepara un rico menú yucateco con pollo pibíl, salsa xnipec y natilla de coco.



Ingredientes para el menú yucateco:

para el pollo pibíl:
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
  • 100g de pasta de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 3 jitomates guajes
  • 2 chiles guajillos desvenados y despepitados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
para la salsa xnipec:
  • 1 chile habanero
  • 1/2 cebolla morada cortada en rebanadas finas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
para la natilla de coco:
  • medio litro de leche entera
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de coco
  • 1 + 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • media lata de crema de coco
  • raspadura de cáscara de lima

2 comentarios:

  1. Saludos desde Chihuahua, muy ricas tus recetas, si que les pones sabor Lula.Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Es sumamente agradable la descripción que hace la Chef pues incorpora la cocina con un espíritu que refleja una gran persona.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...