miércoles, 15 de marzo de 2017

Tu cocina - Menú yucateco - Lula Chef

Chef Lula nos acompaña a comprar los ingredientes y utensilios en el mercado Medellin de la Ciudad de México y luego prepara un rico menú yucateco con pollo pibíl, salsa xnipec y natilla de coco.



Ingredientes para el menú yucateco:

para el pollo pibíl:
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
  • 100g de pasta de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 3 jitomates guajes
  • 2 chiles guajillos desvenados y despepitados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
para la salsa xnipec:
  • 1 chile habanero
  • 1/2 cebolla morada cortada en rebanadas finas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
para la natilla de coco:
  • medio litro de leche entera
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de coco
  • 1 + 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • media lata de crema de coco
  • raspadura de cáscara de lima

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...