miércoles, 2 de diciembre de 2015

Cómo hacer Bacalao Navideño - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari cocina este tradicional platillo, el bacalao navideño.


Ingredientes para bacalao navideño:
  • 1 litro de aceite de oliva
  • 4 cebollas
  • 4 kilos de jitomate
  • 1 kilo de bacalao
  • 1 taza de perejil
  • 1/2 taza de alcaparras
  • 1/2 kilo de aceitunas
  • 300g de almendras
  • 200g de uvas pasas
  • 1 kilo y medio de papas
  • 2 cabezas de ajo enteras asadas
  • chile güero al gusto
  • 2 latas de pimiento morrón en aceite
  • 1 cucharadita de oregano
  • pimienta molida al gusto
  • sal (si necesario)

Cómo hacer Rosca de Reyes - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari nos enseña cómo hacer la tradicional rosca de reyes:


Ingredientes para rosca de reyes:

para la masa
  • 500g de harina
  • ralladura de cáscara de naranja
  • 125g de azúcar
  • 200g de mantequilla
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de agua de azahar
  • 7 yemas de huevo
  • 2 o 3 muñecos 
para la esponja
  • de 11 a 15 gramos de levadura
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • agua tibia
para la pasta azucarada
  • 100g de manteca de cerdo
  • 100g de azúcar glass
  • 100g de harina

para el adorno
  • ate de diferentes sabores
  • cerezas verdes y rojas
  • higo cristalizado
  • azúcar para espolvorear

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...