domingo, 20 de septiembre de 2015

Itinerario - Tamara de Anda en restaurante Jauja

Tamara de Anda en el restaurante Jauja del chef Rigel Sotelo, No hay menú ni orden. Cada día platillos al azár que Rigel va anunciando y quien quiere levanta la mano y dice “¡Yo quiero!”.



Dirección del restaurante Jauja: Irlanda #17, San Andrés Coyoacán (las fotos de Google muestran lo que había anteriormente hasta Octubre 2014, según parece).

Cómo hacer Mochomos y Guacamole - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari nos muestra cómo cocinar  mochomos acompañado por verduras frescas y un rico guacamole.



Lista de ingredientes para los mochomos:
  • 700g de falda de puerco
  • 1 jitomate bola
  • 1 lechuga orejona
  • 1 cebolla blanca
  • manteca para freir
Lista de ingredientes para el guacamole:
  • 1 cebolla blanca
  • 4 aguacates
  • 2 jitomates guaje
  • 4 limones
  • chile serrano al gusto
  • cilantro al gusto
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Tu cocina - Antojitos mexicanos - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara varios antojitos mexicanos, esquites, peneques rellenos de queso en salsa de chile pasilla y para rematar coyotas rellenas de piloncillo al estilo sonorense.



Lista de ingredientes para los esquites (al inicio del vídeo):
  • 1Kg de elote
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de mantequilla
  • chile de árbol
  • 1 chile poblano
  • 1 taza de epazote
  • queso cotija
  • jugo de limón
  • chile piquín
Lista de ingredientes para los peneques (a partir del minuto 11:20):
  • 6 peneques
  • 300g queso panela
  • harina de trigo
  • 4 huevos batidos
  • aceite para freír
para la salsa de los peneques (a partir del minuto 12:45):
  • 2 Kgs tomate verde
  • 4 chiles pasilla
  • 1/4 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de epazote 
Lista de ingredientes para las coyotas (a partir del minuto 8:40 y segunda fase a partir del minuto 17:55):
  • 500g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 15g de levadura para pan
  • 2 conos de piloncillo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...