Miguel Conde nos acompaña a descubrir un platillo muy especial, el Caldo de piedra, típico de la región de Tuxtepec, Oaxaca.
Recopilación de vídeos, fotos y artículos de interés sobre la comida mexicana
lunes, 14 de septiembre de 2015
Itinerario - Tamara de Anda en fondas en la colonia Del Valle
Tamara de Anda nos propone algunos lugares donde la típica comida corrida se ha transformado en algo más. Flaquitos y Gorditos (Adolfo Prieto #1257), y Coco y Chía (Providencia #1263), todos en la colonia Del Valle.
Dirección de la Fonda Margarita: Adolfo Prieto, 1364, colonia Del Valle, DF.
Dirección de la Fonda Flaquitos y Gorditos: Adolfo Prieto, 1257, col. Del Valle, DF.
Dirección de la Fonda Coco y Chía: Providencia, 1263, col. Del Valle, DF.
Dirección de la Fonda Margarita: Adolfo Prieto, 1364, colonia Del Valle, DF.
Dirección de la Fonda Flaquitos y Gorditos: Adolfo Prieto, 1257, col. Del Valle, DF.
Dirección de la Fonda Coco y Chía: Providencia, 1263, col. Del Valle, DF.
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Cómo hacer Galletas de anís - Cocina Identidad - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari nos enseña cómo hacer ricas Galletas de anís en casa.
Ingredientes para galletas de anís:
para el almibar:
Ingredientes para galletas de anís:
- 1/2 Kg de harina de trigo
- 1 taza de manteca de cerdo
- 1 cucharada de semillas de anís
- 1 vaso de licor de anís
- ralladura de un limón
- 2 tazas de azúcar glass
para el almibar:
- 1 taza de agua
- 2 tazas de azúcar
- 1/3 de taza de licor de anís
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Yuri de Gortari
Cómo hacer Pan de muerto - Cocina Identidad - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari nos explica cómo hacer en casa el tradicional Pan de muerto.
Ingredientes para pan de muerto:
para barnizar:
Ingredientes para pan de muerto:
- 250g de harina
- 7.5g de levadura
- 75g de azúcar
- 3g de sal
- 1 huevo
- 45g de mantequilla
- 100ml de leche tibia
- ralladura de naranja
- agua de azahar al gusto
para barnizar:
- mantequilla, la necesaria
- azúcar, el necesario
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Cómo hacer Conchas - Cocina Identidad - Yuri de Gortari
Cómo hacer Conchas.
El chef Yuri de Gortari nos muestra cómo hacer la tradicionales Conchas de la panadería mexicana.
Ingredientes para conchas:
para la levadura:
El chef Yuri de Gortari nos muestra cómo hacer la tradicionales Conchas de la panadería mexicana.
Ingredientes para conchas:
- 300g de harina
- 75g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 75ml de leche
- 2 huevos
- 60g de mantequilla
- 2 cucharadas de vainilla
para la levadura:
- 1 cucharada y media de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 7g de levadura
- leche tibia, la necesaria
- 150g de manteca
- 150g de harina
- 150g de azúcar glass
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Tu cocina - Barbacoa de olla - Sopa de huauzontles - Agua fresca de mango con fresas - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari nos explica cómo hacer en casa la Barbacoa de olla, Sopa de huauzontles y Agua fresca de mango con fresas.
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Cómo hacer Birria de Zacatecas - Cocina Identidad - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari nos explica cómo hacer en casa la Birria estilo Zacatecas.
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La Ruta del Sabor - La Birria - Guadalajara Jalisco
Miguel Conde nos acompaña en este programa a descubrir cómo se hace la famosa birria al estilo jalisciense.
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Cómo hacer Tamales de elote - Cocina Identidad - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari nos muestra cómo hacer esta clásica receta de tamales, los tamales de elote.
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Cómo hacer Cochinita Pibil - Cocina Identidad - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari nos explica cómo hacer en casa la Cochinita Pibil, platillo típico de la cocina yucateca.
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Yo sólo sé que no he cenado - Hidalgo
Yo sólo sé que no he cenado: Hidalgo
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Yo sólo sé que no he cenado
Yo sólo sé que no he cenado - Puerto Vallarta y Riviera Nayarita
Yo sólo sé que no he cenado - Puerto Vallarta y Riviera Nayarita
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