Visitemos la huerta orgánica de Diana Kennedy, en su rancho "Quinta Diana", Michoacán, donde ella crece una gran cantidad de verduras, frutas y yerbas de olor.
Recopilación de vídeos, fotos y artículos de interés sobre la comida mexicana
martes, 15 de septiembre de 2015
El chile, pilar de la comida tradicional mexicana - Diana Kennedy
Entrevista con Diana Kennedy donde se dan valiosas informaciones sobre los chiles endémicos de México y las diferencias con los chiles importados de otros paises cómo China, India y Estados Unidos.
Labels:
chiles,
Conabio,
Diana Kennedy,
entrevistas
En busca de los ingredientes y las recetas tradicionales - Diana Kennedy
Preciosa entrevista a la primera dama de la cocina mexicana, la señora Diana Kennedy realizada por Conabio, comisión nacional para el conocimiento y uso de la biodiversidad.
Labels:
Conabio,
Diana Kennedy,
entrevistas,
libros
Tu cocina - Venorio de Durango - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari prepara Venorio de Durango, Molotes de papa con salsa y Agua de sandía
Ingredientes para el venorio de Durango (al principio del vídeo):
Ingredientes para el venorio de Durango (al principio del vídeo):
- 250g de semillas y venas de chiles colorados o anchos
- 25g de manteca de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 100g de masa de maíz blanca
- 500g de nopalitos cortados en cuadros, cocidos y escurridos
- 1/2 litro de agua
- 1/2 cucharadita de comino en semilla
- sal
- pimienta al gusto
- costillitas de cerdo en trocitos
- 460g de masa de maíz para tortillas
- 115g de papas cocidas, peladas y cortadas en cubitos
- 115 de queso fresco rallado
- 230g de manteca de cerdo
- 115g de lomo de cerdo, cocido y picado finamente
- 300g de papas cocidas, peladas y picada
- 3 chiles serranos verdes
- 3 cebollas blancas
- 700g de tomate verde cocido
- 50g de queso para espolvorear
- 1/2 sandía
- 2 litros de agua
- 1/4 de taza de azúcar
- hielo al gusto
Labels:
aguas frescas,
Canalonce,
Durango,
molotes,
recetas,
sandía,
Tu cocina,
venorio,
Yuri de Gortari
Tu cocina - Pozole verde de Oaxaca - Torta de calabaza - Agua fresca de papaya con albahaca - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari cocina un insólito Pozole verde de Oaxaca, una Torta de calabaza cómo postre y una Agua fresca de papaya con albahaca
Ingredientes para el pozole verde de Oaxaca (al principio del vídeo):
para servir:
Ingredientes para la torta de calabaza (a partir del minuto 11:15):
Ingredientes para el pozole verde de Oaxaca (al principio del vídeo):
- 1Kg de maíz cacahuacintle previamente cocido
- 1/2 pechuga de pollo cocida
- 750g de espinazo de cerco cocido
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 10 piezas de hoja santa
- sal
- pimienta al gusto
- 1/2 Kg de jitomate asado
- 2 dientes de ajo asado
- 12 chiles costeños asados
- 3 chiles de árbol asados
para servir:
- 1/4 de chicharrón de hoja
- sal
- pimienta
Ingredientes para la torta de calabaza (a partir del minuto 11:15):
- 2Kg de calabaza cocida y molida
- 2 tazas de pan molido
- 250g de azúcar
- 2 huevos
- 300g de queso añejo
- mantequilla para engrasar
- 1Kg de papaya
- 4 litros de agua
- 1 manojo de albahaca
- azúcar al gusto
- hielo al gusto
Labels:
aguas frescas,
calabaza,
Canalonce,
Oaxaca,
papaya,
postres,
pozole verde,
recetas,
Tu cocina,
Yuri de Gortari
Tu cocina - Tamales de dulce - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari nos enseña cómo hacer Tamales de dulce en nuestra casa y Atole de fruta.
Ingredientes para tamalitos de zarzamora (al principio del vídeo):
Ingredientes para tamalitos de fresa (a partir del minuto 7:14):
Ingredientes para tamalitos de zarzamora (al principio del vídeo):
- hojas de totomoxtle
- 250g de mantequilla
- 240g de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 250g de harina de maíz
- leche, la necesaria
- 250g de harina de arroz
- 1Kg de zarzamora
- 1Kg de azúcar refinada
Ingredientes para tamalitos de fresa (a partir del minuto 7:14):
- hojas de totomoxtle
- 250g de mantequilla
- 240g de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 250g de harina de maíz
- leche, la necesaria
- 250g de harina de arroz
- 1/2 Kg de fresas
- 1/2 Kg de azúcar refinada
- 100g de harina de maíz
- agua
- azúcar
- 250ml de jugo de mandarina
Labels:
atole,
Canalonce,
recetas,
tamales de dulce,
Tu cocina,
Yuri de Gortari
Tu cocina - Gorditas de Durango - Yuri de Gortari
En este capitulo el chef Yuri de Gortari explica cómo hacer Gorditas de Durango con distintos rellenos:
asado de cerdo, frijoles con queso y picadillo verde.
asado de cerdo, frijoles con queso y picadillo verde.
Yo sólo sé que no he cenado - Valle de Guadalupe
Yo sólo sé que no he cenado: Valle de Guadalupe
Yo sólo sé que no he cenado - Juchitán, Oaxaca
Yo sólo sé que no he cenado - Juchitán, Oaxaca
Labels:
Bruno Bichir,
Canalonce,
Juchitán,
Oaxaca,
Yo sólo sé que no he cenado
Yo sólo sé que no he cenado - Colima
Yo sólo sé que no he cenado - Colima
Labels:
Bruno Bichir,
Canalonce,
Colima,
Yo sólo sé que no he cenado
Suscribirse a:
Entradas (Atom)