domingo, 23 de julio de 2017

Tu cocina - Enchiladas de cacahuate y almendras - Yuri de Gortari

Yuri de Gortari cocina Enchiladas de cacahuate y almendra, Caldo loco, Horchata de semilla de melón.




Ingredientes para el caldo loco:
  • 1Kg de costilla de res
  • 4 jitomas
  • 1/2Kg de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • cominos al gusto
  • 3 rebanadas de piña
  • 2 chayotes
  • 3 manzanas
  • 2 jicamas
  • 2 plátanos machos
  • sal y pimienta al gusto

Ingredientes para las enchiladas de cacahuate y almendra (a partir del minuto 11:20 del vídeo):
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 10 chiles anchos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de cacahuate
  • 100g de almendras
  • 3 cucharadas de ajonjolí
  • 1 trozo de pan blanco
  • 15 tortillas
  • aceite para freír
  • sal al gusto

Ingredientes para la horchata de semilla de melón (a partir del minuto 24:35 del vídeo):
  • 1 taza de semillas de melón
  • azúcar al gusto 
  • agua


Tu cocina - Michmole - Gerardo Vázquez Lugo

Gerardo Vázquez Lugo prepara Pay de durazno, Trucha en michmole y Chilaquiles sudados


Ingredientes para el pay de durazno:

para la masa
  • 130g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar glas
  • 1 huevo grande
  • 280g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de agua
  • 1 huevo para pintar
  • 50g de azúcar para espolvorear 
para el relleno
  • 4 duraznos
  • el jugo de 1/2 limón
  • canela molida


Ingredientes para la trucha en michmole:
  • 2 truchas limpias en lomos
  • 1Kg de tomate verde
  • 2 chiles cuaresmeños
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de masa de maíz
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de verdolagas
  • 2 ramas de epazote
  • sal al gusto

Ingredientes para los chilaquiles sudados:
  • 12 tortillas
  • 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 cebolla
  • 4 chiles serranos
  • 1/4 de queso chihuahua o manchego
  • 1 rama de epazote
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de agua
  • sal al gusto
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