viernes, 16 de octubre de 2015

Cómo hacer Cajeta de Frijol - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una sorprendente cajeta de frijól, receta procedente de Nuevo León.


Ingredientes para cajeta de frijól:
  • 500g de frijól bayo
  • la cáscara de una naranja cortada en juliana
  • 1/2 litro de jugo de naranja
  • 1 trozo de canela en rama
  • 250g de azúcar

para el almíbar:
  • 500g de azúcar
  • la cáscara de una naranja cortada en juliana
  • 1/2 litro de agua

Cómo hacer Capirotada - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una tradicional capirotada, postre típico de cuaresma.



Ingredientes para capirotada:
  • 3 bolillos rebanados
  • 100g de cacahuate natural
  • 1/2 taza de acitrón picado en cubitos
  • 1 taza de pasitas
  • 150g de queso cotija o panela
  • manteca de cerdo

para la miel:
  • 1Kg de piloncillo
  • cáscara de naranja
  • pimienta gorda entera
  • 6 clavos de olor
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 guayaba chica
  • 1 1/2 litro de agua

Cómo hacer Cerdo en Salsa de Pulque - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara un sabroso cerdo en salsa de pulque, típico del pueblo mágico de Metepec, Estado de México.



Ingredientes para cerdo en salsa de pulque:
  • 1/2 Kg de costilla de cerdo
  • 1/2 Kg de lomo de cerdo
  • 1 litro de pulque
  • 3 chiles pasilla
  • 3 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • sal
  • pimienta al gusto
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...