martes, 28 de febrero de 2017

Cómo hacer Caldo de Piedra - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri De Gortari cocina caldo de piedra.



Ingredientes para caldo de piedra:
  • Camarón
  • Mojarra
  • Chile jalapeño
  • Cebolla branca picada
  • Jitomate en media rodaja
  • Jitomate martajado en molcajete
  • Sal de grano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Cilantro
  • Perejil
  • Agua

Cómo hacer Frijol con Puerco y Chilmole - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari cocina frijol con puerco y chilmole.



Ingredientes para frijol con puerco y chilmole:

  • 500 gramos de frijol negro
  • 500 gramos de pulpa de cerdo en trozos
  • 500 gramos de costilla de cerdo en trozos
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla entera
  • 1 cucharada de pasta de achiote o recado rojo
  • 2 cucharadas de pasta de achiote o recado negro
  • Manteca de cerdo para freir
  • 5 jitomates picados
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 rama de epazote 
  • 50 gramos de masa de maíz
  • rábano picadito
  • cebolla picadita
  • cilantro al gusto
  • limón al gusto

Cómo hacer tamales dulces de mantequilla rellenos - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara tamales de dulce.



Ingredientes para tamales de dulce:

para la masa
  • 250g de mantequilla
  • 500g de harina de maíz
  • 500g de harina de arroz
  • 250g de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • leche, cantidad necesaria
  • hojas de totomoxtle

para el relleno
  • 2 manzanas rojas peladas y picadas
  • 100g de uva pasa
  • 100ml de brandy
  • 1/2 litro de rompope
  • 50g de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 250g de nuez picada
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