miércoles, 16 de septiembre de 2015

Tu cocina - Pibipollo - Salsa de cebolla morada - Dulce de yuca - Chocolate con leche - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari cocina un pollo pibíl y prepara salsa de cebolla morada con chile habanero para acompañarlo, cómo postre un dulce de yuca y chocolate espumoso.



Ingredientes para pibipollo (al principio del vídeo):
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 cebollas picadas
  • manteca de cerdo
  • 3Kgs de jitomate
  • 1 manojo chico de epazote
  • 3Kgs de masa de maíz
  • 100g de achiote en semilla
  • hojas de platano
  • sal
  • pimienta al gusto

Ingredientes para salsa de cebolla morada con chile habanero (a partir del minuto 14:00) :
  • 1 cebolla morada
  • orégano
  • 1 diente de ajo
  • 10 chiles habaneros
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 174 de taza de vinagre
  • sal
  • pimienta al gusto

Ingredientes para dulce de yuca (a partir del minuto 18:28):
  • 2 yucas
  • 250ml miel de abeja

Ingrediente para chocolate con leche (a partir del minuto 20:10):
  • 2 litros de leche
  • 1 tableta de chocolate de mesa semi amargo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...