viernes, 18 de septiembre de 2015

Cómo hacer Tamales de frijol con chicharrón - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una rica receta de Tamales de frijol con chicharrón en hoja de platano


Ingredientes para tamales de frijol con chicharrón:
  • 1Kg de masa de maíz para tortilla
  • 350g de manteca de cerdo
  • 350g de frijol
  • 60g de chicharrón de cerdo
  • sal

para el tamal:
  • hoja de plátano
  • hoja santa

para la salsa:
  • 2 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 chiles morita
  • sal
  • aceite para freír

Cómo hacer Tamales huastecos - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una rica receta de Tamales de la huasteca veracruzana de Tantoyuca, Veracruz, hechos en hoja de platano, con pollo y salsa



Ingredientes para tamales huastecos:
  • 2Kg de masa de maíz para tortilla
  • 250g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de infusión de comino
  • sal

para la salsa:
  • 7 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal
  • pimienta al gusto
para el armado final:
  • 6 muslos completos
  • 1 chile cuaresmeño
  • epazote
  • hojas de plátano
  • sal

Cómo hacer Tamales navideños de Chocamán Veracruz - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari nos explica cómo preparar estos sabrosos Tamales de Navidad de Chocamán, Veracruz hechos con polpa de pierna de cerdo y salsa roja con chile comapeño



Ingredientes para tamales de Navidad de Chocamán:
  • 1/2 Kg de harina de maíz para tamales
  • 250g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • sal
  • 1 Kg de pulpa de cerdo
  • 1 Kg de jitomate
  • 1/4 de cebolla blanca
  • chile comapeño al gusto (o chile de árbol)
  • 1 paquete de totomoxtle (hojas de maíz)

Cómo hacer Tamales rojos de chile y queso añejo - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari nos enseña una maravillosa receta de Tamales rojos de chile ancho con queso añejo, de Querétaro hechos a mano



Ingredientes para tamales rojos de chile ancho con queso añejo:
  • 1/2 Kg de harina de maíz para tamales
  • 250g de manteca de cerdo
  • cascara de tomate verde
  • 1 cucharada de tequesquite
  • 4 chiles anchos remojados sin semillas
  • 300g queso añejo
  • sal
  • agua

Cómo hacer Tamales de Almendra - Cocina Identidad - Yuri Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una deliciosa receta de Tamales de almendra con crema pastelera



Ingredientes para tamales de almendra con crema pastelera:
  • 250g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 300g de harina de maíz
  • 250g de harina de arróz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 150g de almendras remojadas, peladas y picadas
  • totomoxtles (hojas de maíz)
para la crema pastelera:
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 raja de canela

Cómo hacer Tamales de Coco con frutas secas - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una rica receta de Tamales de coco con frutas secas



Ingredientes para tamales de coco con frutas secas:
  • 250g de manteca de cerdo
  • 225g de azúcar
  • 300g de harina de maíz para tamales
  • 250g de harina de arróz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • leche
  • 1/2 taza de coco rallado seco
  • 1/2 taza de uva pasa
  • 1/2 taza de frutas cristalizadas
  • totomoxtle (hojas de maíz)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...