domingo, 20 de septiembre de 2015

Tu cocina - Antojitos mexicanos - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara varios antojitos mexicanos, esquites, peneques rellenos de queso en salsa de chile pasilla y para rematar coyotas rellenas de piloncillo al estilo sonorense.



Lista de ingredientes para los esquites (al inicio del vídeo):
  • 1Kg de elote
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de mantequilla
  • chile de árbol
  • 1 chile poblano
  • 1 taza de epazote
  • queso cotija
  • jugo de limón
  • chile piquín
Lista de ingredientes para los peneques (a partir del minuto 11:20):
  • 6 peneques
  • 300g queso panela
  • harina de trigo
  • 4 huevos batidos
  • aceite para freír
para la salsa de los peneques (a partir del minuto 12:45):
  • 2 Kgs tomate verde
  • 4 chiles pasilla
  • 1/4 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de epazote 
Lista de ingredientes para las coyotas (a partir del minuto 8:40 y segunda fase a partir del minuto 17:55):
  • 500g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 15g de levadura para pan
  • 2 conos de piloncillo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Los comentarios son revisados antes de su publicación.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...