domingo, 27 de septiembre de 2015

Tu cocina - Chintextle - Bisteces a la cazuela - Carne de cerdo en chirmole - Agua fresca de piña con hierba santa - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara la salsa chintextle, bisteces a la cazuela, carne de cerdo en chirmole y agua fresca de piña perfumada con hoja santa.



Ingredientes para carne de cerdo en chirmole (inicio del vídeo y segunda fase a partir del minuto 14:10):
  • 1Kg de pulpa de cerdo
  • 1Kg de costilla
  • 1 taza de manteca
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 Kg de jitomate
  • 5 dientes de ajo
  • 6 chiles de agua
  • sal
  • pimienta al gusto

Ingredientes para salsa chintextle (a partir del minuto 3:25):
  • 1 cabeza de ajo
  • 15 chiles pasilla de Oaxaca
  • 2 hojas de aguacate
  • 1/4 Kg de camarón seco
  • media taza de vinagre
  • sal
  • pimienta al gusto

Ingredientes para bisteces a la cazuela (a partir del minuto 7:25):
  • 1/2 Kilo de bisteces de res
  • 1 cebolla fileteada
  • 1/2 Kilo de jitomate picado
  • 1/2 Kilo de papas
  • sal
  • pimienta al gusto
  • 2 chiles de aguas chicos
  • pimienta gorda
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de oregano
  • 5 dientes de ajo
  • sal gruesa
Ingredientes para agua fresca de piña con hierba santa (a partir del minuto 17:40):
  • 1/2 piña madura
  • 2 hojas de hierba santa
  • 4 litros de agua
  • azúcar al gusto
  • hielo al gusto

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