martes, 15 de septiembre de 2015

Tu cocina - Pozole verde de Oaxaca - Torta de calabaza - Agua fresca de papaya con albahaca - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari cocina un insólito Pozole verde de Oaxaca, una Torta de calabaza cómo postre y una Agua fresca de papaya con albahaca



Ingredientes para el pozole verde de Oaxaca (al principio del vídeo):
  • 1Kg de maíz cacahuacintle previamente cocido
  • 1/2 pechuga de pollo cocida
  • 750g de espinazo de cerco cocido
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 10 piezas de hoja santa
  • sal
  • pimienta al gusto
para la salsa:
  • 1/2 Kg de jitomate asado
  • 2 dientes de ajo asado
  • 12 chiles costeños asados
  • 3 chiles de árbol asados

para servir:
  • 1/4 de chicharrón de hoja
  • sal
  • pimienta

Ingredientes para la torta de calabaza (a partir del minuto 11:15):
  • 2Kg de calabaza cocida y molida
  • 2 tazas de pan molido
  • 250g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300g de queso añejo
  • mantequilla para engrasar
Ingredientes para el agua fresca de papaya con albahaca (a partir del minuto 16:24):
  • 1Kg de papaya
  • 4 litros de agua
  • 1 manojo de albahaca
  • azúcar al gusto
  • hielo al gusto

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