martes, 15 de septiembre de 2015

Tu cocina - Venorio de Durango - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara Venorio de Durango, Molotes de papa con salsa y Agua de sandía



Ingredientes para el venorio de Durango (al principio del vídeo):
  • 250g de semillas y venas de chiles colorados o anchos 
  • 25g de manteca de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de masa de maíz blanca
  • 500g de nopalitos cortados en cuadros, cocidos y escurridos
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 cucharadita de comino en semilla
  • sal
  • pimienta al gusto
  • costillitas de cerdo en trocitos
Ingredientes para los molotes de papa (a partir del minuto 7:10):
  • 460g de masa de maíz para tortillas
  • 115g de papas cocidas, peladas y cortadas en cubitos
  • 115 de queso fresco rallado
  • 230g de manteca de cerdo
  • 115g de lomo de cerdo, cocido y picado finamente
  • 300g de papas cocidas, peladas y picada
  • 3 chiles serranos verdes
  • 3 cebollas blancas
  • 700g de tomate verde cocido
  • 50g de queso para espolvorear
Ingredientes para el agua fresca de sandía (a partir del minuto 20:07):
  • 1/2 sandía
  • 2 litros de agua
  • 1/4 de taza de azúcar
  • hielo al gusto

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