Bruno Bichir visita el pueblo mágico de Huamantla, Tlaxcala.
Recopilación de vídeos, fotos y artículos de interés sobre la comida mexicana
viernes, 24 de marzo de 2017
miércoles, 15 de marzo de 2017
Tu cocina - Menú yucateco - Lula Chef
Chef Lula nos acompaña a comprar los ingredientes y utensilios en el mercado Medellin de la Ciudad de México y luego prepara un rico menú yucateco con pollo pibíl, salsa xnipec y natilla de coco.
Ingredientes para el menú yucateco:
para el pollo pibíl:
Ingredientes para el menú yucateco:
para el pollo pibíl:
- 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
- 100g de pasta de achiote
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 3 jitomates guajes
- 2 chiles guajillos desvenados y despepitados
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla blanca
- 1 chile habanero
- 1/2 cebolla morada cortada en rebanadas finas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- medio litro de leche entera
- 1 lata de leche evaporada
- 6 yemas de huevo
- 100g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de coco
- 1 + 1/2 cucharada de fécula de maíz
- media lata de crema de coco
- raspadura de cáscara de lima
lunes, 13 de marzo de 2017
Cómo hacer el nixtamal - Cocina Identidad - Yuri de Gortari
El chef Yuri de Gortari explica cómo hacer el nixtamal desde el principio.
Ingredientes para el nixtamal:
Ingredientes para el nixtamal:
- 3 litros de agua
3 cucharadas de cal viva - 1 Kg de maíz
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