sábado, 19 de septiembre de 2015

Tu cocina - Huevos enojados - Huevos a la albañil - Migas con huevo - Atole de elote - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari cocina un rico almuerzo de huevos enojados, migas de tortilla con huevo, huevos en salsa o a la albañil y atole de elote para acompañarlo


Lista de ingredientes para el atole de elote (inicio del vídeo y segunda fase al minuto 11:09):
  • 5 elotes
  • 3 litros de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 trozo de canela en rama
  • azúcar al gusto (100 gramos o un poco más por lo visto)

Lista de ingredientes para los huevos en salsa o a la albañil (minuto 4:55):
  • 3 huevos
  • 1Kg tomate verde
  • 2 chiles serranos verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal y pimienta al gusto
Lista de ingredientes para las migas de tortilla con huevo (minuto 14:25):

  • 3-4 tortillas frías pero no duras
  • 3 huevos
  • aceite
  • sal

Lista de ingredientes para los huevos enojados (minuto 19:00):
  • 2 huevos
  • 1/2 hoja de platano (que esté tierna!)
  • sal
para la salsa en molcajete
  • 4 chiles morita o chipotle
  • 4 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal 
  • pimienta gorda (al gusto)

viernes, 18 de septiembre de 2015

Cómo hacer Tamales de frijol con chicharrón - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una rica receta de Tamales de frijol con chicharrón en hoja de platano


Ingredientes para tamales de frijol con chicharrón:
  • 1Kg de masa de maíz para tortilla
  • 350g de manteca de cerdo
  • 350g de frijol
  • 60g de chicharrón de cerdo
  • sal

para el tamal:
  • hoja de plátano
  • hoja santa

para la salsa:
  • 2 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 chiles morita
  • sal
  • aceite para freír

Cómo hacer Tamales huastecos - Cocina Identidad - Yuri de Gortari

El chef Yuri de Gortari prepara una rica receta de Tamales de la huasteca veracruzana de Tantoyuca, Veracruz, hechos en hoja de platano, con pollo y salsa



Ingredientes para tamales huastecos:
  • 2Kg de masa de maíz para tortilla
  • 250g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de infusión de comino
  • sal

para la salsa:
  • 7 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal
  • pimienta al gusto
para el armado final:
  • 6 muslos completos
  • 1 chile cuaresmeño
  • epazote
  • hojas de plátano
  • sal
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